26 октября ездили на будоугари. Что это значит? Платишь деньги за вход и за отведённое время можешь съесть столько винограда, сколько влезет. Сколько это стоило не знаю, т.к. поездка была организована и оплачена школой. К слову сказать, есть такие же фермы не только с виноградом, но и с клубникой, черникой, персиками.
Из г.Токио до г.Титиба преф.Сайтама на автобусе добирались около 2 ч. По пути обсуждали размеры участка, на котором произрастает виноград. По нашему мнению, площадь должна быть не меньше футбольного поля. Как широко мыслит русский человек. Но мы забыли, что находимся в Японии. Когда увидели буквально 6 соток, то были слегка или очень даже сильно так разочарованы: толпа из 120 человек это всё за полчаса опустошит и разорит просто. Потом произрастание винограда удивило просто. Вот как растёт виноград в России? Просто на лозе. А здесь он растёт прям в пакете. Срезал гроздь и сразу поставляешь в магазин. Удобно. К слову, гроздь винограда стоит от 800 йен (320 руб.), т.е. это один из самых дорогих видов фруктово-ягодного происхождения.
Выбрав самый толстый пакет, срезали его ножницами. Раскрыли. И стали сразу есть. Раз в пакете, значит чистый, правильно же? Виноград настолько приторный был и переспелый. Такое ощущение, что его не в пакет надо было, а сразу в бутылку сажать, чтобы сразу вино из него делать. В итоге, каждый смог съесть не более 2х гроздей, а какой был настрой в самом начале!
Фруктов много не съешь. не то что мяса и риса. Поэтому мы прямиком отправились на обед. в меню значились рис, мисо-суп, свинина и разнообразные овощи, которые предстояло самим зажарить на гриле. Всё было очень вкусно. Особенно тыква. Она здесь очень сладкая. Как-то пробовали её в темпуре (кляре), это было самое вкусное из сета, подаваемого в темпуре. обедали в беседке, а над нами вместо потолка были гроздья уже белого винограда. Опять-таки в пакетах. За прилавком продавали этот сорт за 1000 йен (400 руб.)! Но он был намного вкуснее того, что предложили нам на ферме.
На обратном пути заехали в Титибу мацури каикан. Рядом был храм, где главным божеством является фукуроу, т.е. сова с заячьими ушами (ну, чистый покемон). Если хочешь поступить в университет, то при храме покупаешь табличку за 1000 йен с изображением этого божества, пишешь свои данные и название желаемого университета. По поверью, ты обязательно в него поступишь. Лучше, конечно же, заплатить сразу ректору.
Бонусом фото с первого рёури класса, где мы готовили пасту карбонара и грибной суп-пюре. Колпак, кстати, подарили на память.



А вот и видео с нашей поездки на виноградник.


@темы: видео, Япония, еда, yu language acаdemy, развлечения

Комментарии
14.11.2012 в 14:23

Как интерееееесно!
Ну Япония действительно чудо света!особенно для нас, для русских, у кого все на авось вот эта прдусмотрительность и высокотехнологичность во всем - поражает. Виноград в пакетах - это ж надо придумать!!!!
А ты красотка! :white:
Про храм с покемоном насмешила)))))
14.11.2012 в 16:15

Аня, ты опознала меня? В следующий раз в аэропорту обязательно встретимся!
Кстати, про красотку. Спасибо за комплимент. И на 28 число подала заявку, чтобы быть моделью для японских фотосессий. Им нужны европейские лица. Это на добровольной основе, но нам зато сделают профессиональные фотографии. Надеюсь, пройду отбор. Потом обязательно напишу, если получится.
14.11.2012 в 18:35

Конечно опознала, на второй фотке это же ты? Классно, я б тоже в такой фотосессии поучаствовала! бесплатные проф. фотографии - это ж клево!
15.11.2012 в 01:44

Да, в полоску)
А макияж будет из стиля 50, 60 и 70 гг. Поэтому вдвойне интересно попробовать, как это выглядело тогда в глазах японцев)
15.11.2012 в 12:00

OKInava, ааааа! Здорово! 50-60-е - моя любимая тема!!!
Так хочу скорее эти фотки увидеть!! Ты же выложишь?
15.11.2012 в 12:18

Если меня пригласят, то конечно же выложу. Уж что-что, а покрасоваться люблю)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail