10:31 

Императорский дворец

OKInava
В прошлую пятницу ходили смотреть Императорский сад. Императорский дворец окружён парками и рвом от глаз посторонних. В западной части размещается собственно Императорский дворец. Здесь, в саду Фукиагэ, находятся личные покои нынешнего Императора Японии Акихито, его родственников и многочисленных придворных. Эта часть замка закрыта для посетителей. В настоящее время только "Восточный сад" (Коё Хигаси Гёэн) доступен для публики. Здесь расположены развалины древнейшего дворца сёгунов и Музей императорских коллекций. Кроме главного дворца, в закрытой части парковой зоны расположено Управление императорского двора, частный дворец императора, сокровищница, где хранятся некоторые атрибуты императорской власти Японии.
Только 2 января (Встреча Нового года) и 23 декабря (День рождения Императора) посетители могут немного приблизится к Внутренним покоям и даже если повезет увидеть членов Императорской семьи, которые иногда выходят на балкон, чтобы поприветствовать своих подданных.
По-русски весь комплекс сегодня правильнее называть императорский дворец, т. к. императорским замком «Kōjō» - это сооружение официально называлось в прошлом - в 1869-1948 гг. В короткий период с 1869 по 1869 годы оно также носило название «Токийский замок» - «Tokyo-jō». Основной корпус комплекса или большой дворец ныне называется «Kyūden».

Воле Токийского вокзала, который расположен недалеко от Императорского дворца.

@темы: развлечения, прогулки, Япония

URL
Комментарии
2012-11-29 в 12:54 

Antresolina
Очень красиво. Особенно с осенними яркими красками!

2012-11-30 в 14:52 

OKInava
На следующей неделе попробуем ещё выбраться куда-нибудь. Осень в Японии не "золотая", как у нас, а разноцветная.
Завтра первый день зимы. А это сезон камелий. Уже начинают в парках расцветать. Вообще в Японии очень много зелени и всегда что-то цветёт.
А что в Москве уже снег лежит? Сугробы?

URL
2012-11-30 в 16:23 

Antresolina
Ничего себе... камелии в декабре? А зимы там нет что ли? У нас три дня назад снег выпал. Сначала было мило и красиво, а сейчас уже фигня какая-то грязная и скользкая(((

2012-12-01 в 05:14 

OKInava
Аня, я поняла чего мне не хватало в России - Солнца. Здесь его очень много. Сейчас уже зима но оно очень яркое и греет. И от этого настроение лучше.
Сегодня вот у нас около 8 градусов, солнечно. Но если подует ветер то караул Здесь он просо леденящий. Надеюсь на тёплую зиму, т.к. мы без батарей.

URL
     

Сова Лилли

главная