14:02 

Обзор за неделю

OKInava
Ой-ой, сейчас так тряхнуло. Это моё первое крупное землетрясение здесь. До этого было в основном по мелочи раза 4. Покачает и успокоится. А в этот раз прям стены затряслись, потолок задрожал, всё посыпалось. Так что с почином меня. Дом хоть и старый (годов 70х гг где-то), но с успехом всё выдержал.
Пару слов о доме. Стали поступать вопросы по поводу жилья. К примеру: "Для чего ящик с ручками рядом с ванной, и почему столько кранов?" Ответ прост, эта вот такая газовая колонка для согревания воды в офуро. Подробное описание чудо-машины смотрим здесь.

Или вот спрашивали почему такой старый телевизор у нас. Да, плазмы у нас нет. Плита мелкая газовая. Строительство дома крупно щелевое. Не надо думать, что если Япония, то сразу во всех её районах будут нано технологии. Нано здесь только порции еды. А всё остальное как получится.
В пятницу ходили всей школой, вернее русской её частью в Ла Паузу. Ели-пили, общались. Паста, пицца, напитки - всё включено. По вкусу - не особо так впечатлило. Кода выходили из ресторана, то в коридоре была толпа японцев которые ждали своей очереди, чтобы попасть в ресторан. У них это довольно распространённое явление - очереди у едальных заведений. Такое ощущение, что они едят просто целым днями. На выходных по улицам спокойно не пройти, все стоят у витрин, рассматривают меню и создают тем самым пробку на дороге. А то, что они и так ходят медленно - это тема для отдельного разговора.
А вчера мы своим быстрым шагом от дома до Императорского дворца дошли пешком где-то за 2-2,5 часа. Пускают только во внешний сад. Но как там всё ухоженно. Несмотря на дождь и серое небо, ощущения от прогулки самые приятные.
Сегодня во время очередной вылазки решили побаловать себя вот таким десертом на Сюндзюку. Это Ice Cream Crepes. В блин, завёрнутый рожком кладут различные начинки: мороженное. фрукты, крем, чизкейк, а так же есть варианты и посытнее, например, с котлетой, сыром, колбасой и т.д. Мы взяли с кремом, клубникой и чизкейком. В такой мороз (+12) решили мороженное не брать. Стоит это вкуснятина 450 йен. Вкусно, но очень-очень мало.

На прошлой неделе встречалась со своими сенсеями, которые преподавали у нас в Университете. Так здорово было их увидеть через 4 года!

Угощались собой в маленьком семейном ресторане, японскими национальными сладостями. То, что коричневого цвета - с бобами, сладко и вкусно; коричневые - пожаренные в соевом соусе, солёные и странные на вкус. А зелёный чай вкусен сам по себе (даже во время медосмотра решила в местной поликлинике из автомата попить чая бесплатного - вкусно!) как всегда.

Заявки на открытки больше не принимаю. В этот раз 11 участников. В декабре отсылаю по адресам. Как только почтальон Печкин вручит вам мой привет, отпишитесь, пожалуйста. Посмотрю за скоростю перемещения открыток.

@темы: yu language acаdemy, Япония, еда, открытки, повседневность, прогулки, развлечения

URL
Комментарии
2012-11-29 в 12:52 

Antresolina
Ой, а я и забыла что там землетрясения привычное явление. Я бы перепугалась наверное до смерти, если бы пол и стены затряслись. А там наверное спокойно все реагируют, не бегут сразу прятаться?
Мне тебя прямо так жалко, кажется что ты все время не наедаешься, голодная там ходишь. Я слышала версию что японцы такие худенькие потому что питаются рисом и морепродуктами, а сейчас понимаю, что маленькие порции тоже свою роль играют))))

2012-11-30 в 14:55 

OKInava
Аня, не поверишь, но японцы только и делают, что едят круглосуточно. Такой прожорливой нации ещё не видела. И как им удаётся оставаться такими худыми непонятно.
Не беспокойся, питаюсь именно так, как хочу. Всё свежее.

URL
2012-11-30 в 16:24 

Antresolina
Я поняла, они питаются по философии - меньше, но чаще. Тоже неплохо. Только когда успевают? Мне здесь и два раз в день иногда некогда поесть :upset:

2012-12-01 в 05:16 

OKInava
Нет, не меньше. Мы обычно в кафе заказываем порцию "мни". По моим меркам это нормальная порция. А они берут обычную, т.е. сидит дохлая японка, а ей вносят бадью такую... Или в сусечной стоит стопка тарелок, что поедающего просто не видно. Может, у них обмен быстрый?
И рис здесь вкуснее. говорят, что он и калорийнее.

URL
2012-12-05 в 16:36 

Antresolina
Короче, я поняла, ты попала в страну обжор :) Смотри не поддавайся всеобщему обжорству, а то у нас-то обмен не японский ;-)

   

Сова Лилли

главная