OKInava
Написала письмо подруге "Как я провела эти выходные". Она предложила написать книгу записать его на память. Вдруг, потом вспомнить захочется или просто посмеяться. Итак:
"А тем не менее у нас были выходные, которые провели активно. Ну, или во всяком случае, с приобретением нового опыта для себя (и шокируя окружающих).
Начнём с субботы. Утром пошли мы с Леной (tsukiakari) на Сибую, это где стоит скульптура собаке Хатико, прождавшей своего хозяина с работы 20 лет. Вернее, мы туда на метро поехали. А Хатико была наряжена в платье (во-первых,собака, оказывается, была девочкой, а не мальчиком, во-вторых, есть даже музей где её мумия стоит, типа нашего Ленина что ли?), т.к. была неделя какой-то моды. Зашли в самый известный магазин одежды 109 (там 9 этажей одежды женской). Есть точно такое же здание 109 с мужской одеждой. Какой кошмар там висит на вешалках. Вот нет у меня фоток, а так бы посмеялись вместе. Платье одно померила бы, расцветка понравилась, а линия талии прям у меня подмышками проходит. Тут всё тонкое, на зиму надо штук 10 свитеров надеть, чтобы согреться. Синтетика, цены заоблачные. А лекала явно не для европеек.
Обратно решили пойти через Харадзюку (типа модная улица, модная она отморозками различными, хотя, одежда там тоже есть). Спросили у прохожих "Сумимасен, как пройти на Харадзюку?" Прохожие "На станцию метро на Харадзюку?" Мы "Нет, мы пешком, нам просто направление надо знать куда путь держать". Прохожие "Эээ, пешком? Это же 90 мин. Мы даже и не знаем как туда пройти, спросите другого". Чо делать? Мы, как опытные пешкоходители достали карту и нашли дорогу до желаемого места. Засекли время. Угадай, сколько шли? То ли у нас ноги ровные, поэтому скорость выше, то ли мы натренированные просто (не зря же в обед гоняли по срочным делам), но дошли за 23 мин. Не знали те бедные японки, что мы от Харадзюку до дома тоже пешком пойдём.
И встретили там принцессу! Вернее, это был переодетый принц. Смотрим, белоснежка идёт в мини-юбке. А ноги ровные, хоть все и в порезах от бритвы. Взгляд всё выше и выше, а это мальчик, а не девочка. И так гордо вышагивает. В тот день мы много видели мальчиков, которые щеголяли в платьях. Вот тебе и вырождение нации на лицо. Где самура? Видели мужчину в костюме мужчины. Но он валялся пьяный под кустом.
Уже приближались к дому, когда пришлось зависнуть ещё на одной площадке, где отмечалась фэшн неделя. Мужской стриптиз! Вернее, какой-то японец (а кто же ещё, раз тут 98% японцев) на шесте танцевал. Он делал страстные выражения, от которых мы ухахатывались до упада. Ну не наш типаж,опять-таки. Девочки там тоже были. Но мы, как большие профессионалки, решили, что они далеко не профи.
Чем закончить вечер? Конечно же пирожками. Поставили дрожжевое тесто и налепили пирожков. Ммм.
Воскресенье продолжилось новой порцией пирожков уже с другой начинкой. И так же приобретением нового опыта. Я была Катей, Мышкой-норушкй и Лисой) Ничего криминального. Мы озвучивали сказку для нового года. Писали фонограмму. Послушала свой голос со стороны. Так необычно. Он оказался выше, чем у меня в голове слышится. Поэтому что я с ним тока не делала: и так и сяк выдавливала из себя писки, восторги и удивления. Но пищать за мышь лучше всего получилось, чего уж никак не ожидала. Потом записи себе перепишу и буду детям на ночь ставить. Пусть гордятся мамой.

А, забыла сказать. Идём мы по вечернему Токио из книжного магазина и обсуждаем Японию и японцев, особенно все их недостатки, обнаруженные за 3 недели. И тут к нам подходит японский мужичок и говорит "Вы русские?" Мы "Ага". "Откуда?" - "Из Казани." - "О, Казань, Татарстан? У меня бизнес в Йошкар-Оле." И продолжил так бегло болтать с нами на русском. Он в Москву в тот день уезжал. Сказал, что когда вернётся, то позвонит и ещё раз встретимся. Вот ждём, посмотрим чо за человек. Так что вывод - надо потише говорить в чужой стране, а то орали на всю улицу - этот вывод неверный! А верный вывод каждый делает для себя сам."
Скоро новые выходные, так что продолжение следует.

@темы: развлечения, прогулки, еда, Япония